@バターは常温で柔らかくしておき(レンジに少しかけてもよい)、泡だて器でクリーム状に 練る。砂糖を加え、白っぽくふんわりなるまで混ぜる。卵黄、塩、バニラエッセンスを加え混ぜ る。次にふるった小麦粉を木べらでさっくりなじませるように混ぜる(抹茶やココアを混ぜ てもおいしいです)。まとまったらラップに包んで冷蔵庫で 30 分寝かせる。 A生地を小麦粉 ( 適量 ) の上におきめん棒でのばす。5 mm の厚さにして、型抜きをする。 Bオーブン170度で約15分焼く。 できあがりです!!
この間のことですが、入居者Gさんとサンヒルふれあい広場までお散歩に行きました。 桜も少しずつ咲き始めており、Gさんも「こんなきれいな桜をみせてくれてありがとう。 早く花見ができるといいなあ…」と喜んでおられました。